台北の迪化街に専門店が出来るくらい評判のいい曽拌麺。このお店が開店するまでは、いろんなスーパーで探したのだが見つからず、やっとここで手に入れたのだが、期待が大きすぎたのか、こんなものかという感想しかなかったのだ。しかも日本のコストコで大量陳列されているし。。。

過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15733134.html



ということで、しばらく放置していたら賞味期限が過ぎてしまった。

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食材は無駄にしたくないし、乾燥麺なので品質は劣化はないだろう、と判断して消費することとした。

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台湾で購入した麺を使って、台湾まぜ麺を作るという趣向。

まぜ麺の素は7&iのPB。中身はこんな感じ。

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先ずは麺を茹でて、

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茹であがったら丼に入れて、付属のソースなのかタレなのかを入れ混ぜる。

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真ん中に生卵を落として、

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まわりにもみのりを散らして完成だ。

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見た目悪いな。ボールで混ぜてから丼に移せばよかったか。

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こいつを食べる直前に、さらに混ぜていただく。

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ますます見映えが悪くなった。。。



食味は想像通りだったので、感想はなしということで。






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