台北の迪化街に専門店が出来るくらい評判のいい曽拌麺。このお店が開店するまでは、いろんなスーパーで探したのだが見つからず、やっとここで手に入れたのだが、期待が大きすぎたのか、こんなものかという感想しかなかったのだ。しかも日本のコストコで大量陳列されているし。。。
過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15733134.html
ということで、しばらく放置していたら賞味期限が過ぎてしまった。



食材は無駄にしたくないし、乾燥麺なので品質は劣化はないだろう、と判断して消費することとした。



台湾で購入した麺を使って、台湾まぜ麺を作るという趣向。
まぜ麺の素は7&iのPB。中身はこんな感じ。



先ずは麺を茹でて、



茹であがったら丼に入れて、付属のソースなのかタレなのかを入れ混ぜる。



真ん中に生卵を落として、



まわりにもみのりを散らして完成だ。



見た目悪いな。ボールで混ぜてから丼に移せばよかったか。



こいつを食べる直前に、さらに混ぜていただく。



ますます見映えが悪くなった。。。
食味は想像通りだったので、感想はなしということで。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ