頻度よく利用しているお店だが、最近ちょっと。。。
いつものようにソーダ割りからスタート。



本日のおすすめはこちら。

初見のメニューがあったら注文するようにしている。
で、ピリ辛もつ炒め 生卵添えを注文だ。
全景


ピリ辛もつ炒め




いわゆるこてっちゃんというヤツ?


卵は卵液で仕入れているんだろうが、溶き卵で出されるとしらけるよなあ。衛生面でも少し不安。
続いてはレギュラーメニューから、とうもろこしの香ばしあげを。




これはなかなか旨い。がしかし、カロリーは高いんだろうな。
別日。
この日ももちろんソーダ割からスタートだ。



本日のおすすめはこちら。

この中から、特製ちくわのいそべ揚げを注文だ。



どこが特製なのかは分からない。



しかしまあ、これは不味く作る方がかえって難しいだろうし、ソーダ割には間違いなく合うのだ。


続いてはレギュラーメニューからもつ煮を。



煮込まれたっていう感じがする見た目。


七味唐辛子をパラリと。



これが200円だからね。まさに庶民の味方なのだ。
別日。
もちろんもちろんソーダ割からスタートだ。



本日のおすすめはこちら。

この中からトマトの卵炒めを注文だ。




中華風の料理をイメージしていたのだが、普通に塩胡椒で炒めたもののようだ。



悪くはないが、口がそうなっていたので物足りない。


台湾の八珍小炒の蕃茄炒蛋は旨かったなあ。
続いて同じく本日のおすすめから、豚と茄子のジューシー南蛮を。




豚小間と茄子を炒めて、南蛮だれをかけて、その上に新玉ねぎスライスを散らした、という感じ。




決して南蛮漬けではないのだな。こういうものと思えば、まあ悪くはない。


安いお店なんでいろんな人が来るのはいいのだが。。。
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