とあるスーパーを覗くと、鍋スープのクリアランスが行われていたのでいくつか購入。
その日の夜はお鍋にしたのだ。
材料はこんな感じ。

ストレートタイプの鶏ガラちゃんこ鍋スープ。

菌茸はまいたけとぶなしめじを用意。


鶏肉はもも、

それと豆腐は欲しいよねと。

先ずはスープを台湾で購入したお気に入りの鍋にあけて、

材料を適当にカット。



あとは適当に鍋に入れて煮るだけだ。



全体的に火が通ったら完成だ。



全く華やかさがないな。水菜あたりで緑色があればいいのだが。。。
合わせるお酒は芋焼酎の炭酸割りだ。



ちなみに白菜は滅多に使わない。使いきる自信がないので。



食味はいい。市販のものは妙に甘かったりということが多々あるが、これはいいんじゃないかな。
少し残して締めに使う。



冷凍の讃岐うどんを用意した。

なべを再度温め、うどんを煮るだけ。



生卵を落として、



なんか寂しいなと思い、冷蔵庫を確認すると白菜漬けがあったので投入。



卵がいい感じに半熟になったら完成だ。



最初にいいところを食べてしまおう。



で、こうする。



これはね、間違いなく旨いやつ。
何となく罪悪感があるが、玉子をもう一つ落とせばよかったな。
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