とあるスーパーを覗くと、鍋スープのクリアランスが行われていたのでいくつか購入。

その日の夜はお鍋にしたのだ。

材料はこんな感じ。

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ストレートタイプの鶏ガラちゃんこ鍋スープ。

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菌茸はまいたけとぶなしめじを用意。

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鶏肉はもも、

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それと豆腐は欲しいよねと。

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先ずはスープを台湾で購入したお気に入りの鍋にあけて、

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材料を適当にカット。

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あとは適当に鍋に入れて煮るだけだ。

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全体的に火が通ったら完成だ。

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全く華やかさがないな。水菜あたりで緑色があればいいのだが。。。

合わせるお酒は芋焼酎の炭酸割りだ。

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ちなみに白菜は滅多に使わない。使いきる自信がないので。

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食味はいい。市販のものは妙に甘かったりということが多々あるが、これはいいんじゃないかな。



少し残して締めに使う。

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冷凍の讃岐うどんを用意した。

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なべを再度温め、うどんを煮るだけ。

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生卵を落として、

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なんか寂しいなと思い、冷蔵庫を確認すると白菜漬けがあったので投入。

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卵がいい感じに半熟になったら完成だ。

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最初にいいところを食べてしまおう。

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で、こうする。

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これはね、間違いなく旨いやつ。



何となく罪悪感があるが、玉子をもう一つ落とせばよかったな。






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