昔々、実家でこんな感じのメニューが出てきたような。

材料はこう。

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茄子を適当にカット。

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贅沢に挽き肉は1パック全てを炒めて、

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肉の色が変わってきたら茄子を投入。

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こんな感じに火を通して、

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レトルトのパスタ用ミートソースをイン。

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しばらく煮込んでと。

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グラタン皿に移す。

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とろけるチーズをたっぷり乗せて、

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トースターへ。

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しばらく焼いて、チーズがちょいと焦げたら完成だ。

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旨そうじゃないか。

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アチアチの茄子を頬張って、冷え冷えの焼酎の炭酸割りで流し込むのだ。

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安いレトルトのミートソースを使ったせいか、ちょっとコクが足りないかな。しかし、十分旨いのだ。



たっぷりと焼酎の炭酸割りを飲んで、締めはパスタと思いきやパン食で。

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この頃、この超熟のフォカッチャがやたらと目立っていたので買ってみた。



トースターで軽く焼いて、

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こんな感じでいただいた。

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いいじゃないか。








ただね、19年は本気でダイエットに取り組まねばと、この頃は思ったのだが。。。






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