昔々、実家でこんな感じのメニューが出てきたような。
材料はこう。



茄子を適当にカット。



贅沢に挽き肉は1パック全てを炒めて、



肉の色が変わってきたら茄子を投入。



こんな感じに火を通して、



レトルトのパスタ用ミートソースをイン。



しばらく煮込んでと。



グラタン皿に移す。



とろけるチーズをたっぷり乗せて、



トースターへ。



しばらく焼いて、チーズがちょいと焦げたら完成だ。



旨そうじゃないか。




アチアチの茄子を頬張って、冷え冷えの焼酎の炭酸割りで流し込むのだ。


安いレトルトのミートソースを使ったせいか、ちょっとコクが足りないかな。しかし、十分旨いのだ。
たっぷりと焼酎の炭酸割りを飲んで、締めはパスタと思いきやパン食で。



この頃、この超熟のフォカッチャがやたらと目立っていたので買ってみた。
トースターで軽く焼いて、


こんな感じでいただいた。



いいじゃないか。
ただね、19年は本気でダイエットに取り組まねばと、この頃は思ったのだが。。。
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