この材料を見れば、まだ18年の年末ということが分かると思う。。。



この手の玉子焼きはスーパーの売場には普段は並んでないサイズのもの。



この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15931332.html)余った豚バラ肉を、



フライパンで焼くだけ。脂はバラ肉なので、自ら出してくれるだろう。



味付けは宮崎名物(?)のマキシマム。



焼いている間に白菜漬けと玉子焼きを適当にカットして、


肉に火が通ったら完成だ。定食風にしていただく。
全景



おかず全景



マキシマムと肉の相性はいいと思う。




玉子焼きって好きなんだよね。たっぷりあるので大きめにカット。



白菜漬けはかつお節に醤油。



簡単な食事だが、こんなので十分満足できるのだ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ