いつものお店でいつもの焼酎ハイボール。



お通しは普段はもずく酢が多いのだが、この日は白菜の浅漬けかな?



この日のメニューはこちら。

湯どうふを注文。


湯豆腐の割にはほうれん草、油揚げと具だくさんなもの。




ぽん酢にたっぷりの薬味がいいね。



ぽん酢に薬味を全て投入し、



豆腐を浸していただく。




家でも出来るようなメニューだが、湯豆腐って外で食べるから旨いような気がする。
それにしても今シーズンは湯豆腐以外の鍋がメニューにならなかったのは残念。
焼酎ハイボールをぐびぐび。追加はすずきマヨネーズ焼きを。




これもね、家で試そうと思いつつやっていない。


家で焼き魚というと、塩焼きか照り焼きか塩麹漬け焼きか。魚食のバリエーションを増やしたいものだ。
別日。
この日もいつものように焼酎ハイボールからスタート。



お通しもいつものもずく酢だ。



この日のメニューはこちら。

大根サラダを注文。ベジファーストといこう。



フライトポテトにマヨネーズと、サラダなのに酒が進んでしまう。


もう何度もリピートしているお気に入り。
焼酎ハイボールをぐびぐび。さて、つまみの追加。白身魚の天ぷらを注文。



塩でもいいが、天つゆに大根おろしも捨てがたい。



付け合わせは大葉にれんこん。



胡麻油の風味が食欲をそそる。



サクフワな食感がたまらない。
別日。
いつものように焼酎ハイボールからスタート。



お通しもいつものもずく酢だ。



この日のメニューはこちら。

いまひとつそそられるメニューがない。
そういう時は刺身の盛合せを注文する。



普段は3点盛りなのだが、この日は4点。
いわしのたたき。



カンパチ(?)の焼き霜


たこ


すずき(?)



いいね。
自分がさばいた魚で多点盛りを作ってみたい。なかなかスキルが上がらないのだが。。。
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