いつものお店でいつもの焼酎ハイボール。

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お通しは普段はもずく酢が多いのだが、この日は白菜の浅漬けかな?

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この日のメニューはこちら。

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湯どうふを注文。

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湯豆腐の割にはほうれん草、油揚げと具だくさんなもの。

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ぽん酢にたっぷりの薬味がいいね。

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ぽん酢に薬味を全て投入し、

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豆腐を浸していただく。

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家でも出来るようなメニューだが、湯豆腐って外で食べるから旨いような気がする。

それにしても今シーズンは湯豆腐以外の鍋がメニューにならなかったのは残念。



焼酎ハイボールをぐびぐび。追加はすずきマヨネーズ焼きを。

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これもね、家で試そうと思いつつやっていない。

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家で焼き魚というと、塩焼きか照り焼きか塩麹漬け焼きか。魚食のバリエーションを増やしたいものだ。





別日。

この日もいつものように焼酎ハイボールからスタート。

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お通しもいつものもずく酢だ。

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この日のメニューはこちら。

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大根サラダを注文。ベジファーストといこう。

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フライトポテトにマヨネーズと、サラダなのに酒が進んでしまう。

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もう何度もリピートしているお気に入り。




焼酎ハイボールをぐびぐび。さて、つまみの追加。白身魚の天ぷらを注文。

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塩でもいいが、天つゆに大根おろしも捨てがたい。

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付け合わせは大葉にれんこん。

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胡麻油の風味が食欲をそそる。

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サクフワな食感がたまらない。







別日。

いつものように焼酎ハイボールからスタート。

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お通しもいつものもずく酢だ。

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この日のメニューはこちら。

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いまひとつそそられるメニューがない。



そういう時は刺身の盛合せを注文する。

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普段は3点盛りなのだが、この日は4点。



いわしのたたき。

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カンパチ(?)の焼き霜

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たこ

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すずき(?)

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いいね。





自分がさばいた魚で多点盛りを作ってみたい。なかなかスキルが上がらないのだが。。。






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