以前の記事に「肉は国産ではないのだろうが。。。」みたいなことを書いたら、鳥貴族のメニューはほぼほぼ全て国産品を使用とのご指摘をいただいた。

それでこの価格はなかなか凄いなあ。もう少し頻度高く通おうかな。



とある日。

メガ金麦からスタート。

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第三のビールでも、冷たいうちに飲み切れば、これで全然は問題ない。



季節メニューから

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むね肉チーズダッカルビ風串焼きを。

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チーズダッカルビ風の味付けはともかく、この肉が国産とは恐れ入る。

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メガハイボールへ移行。ハイボールを飲むのは我ながら珍しい。

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最初に注文した骨付きまつばのスパイス焼が着荷。

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この肉の部位は鳥貴族で初めて知ったのだ。かなり好みのもの。これだけを目的に鳥貴族に来る価値があると思うがどうだろう?

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骨に付いた肉って旨いのだ。





別日。
この日もメガ金麦からスタート。

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つまみは最初から骨付きまつばのスパイス焼。

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相変わらず旨い。

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脂の乗った部位ではないのだが、噛み締めるほどに旨味が広がる。



焼酎に移行。吉兆宝山を注文したつもりだったが、何かと間違えたようだ。

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もも貴族焼の塩が着荷。

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店名を冠するだけあって、ボリュームも食味もよきよき。

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これが国産とは企業努力だね。



吉兆宝山のソーダ割り。

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ちょいと少な目だが、濃いのでしっかりと酔えるのがいい。






別日。
この日もメガ金麦からスタート。

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あては数量限定ホルモンねぎ盛ポン酢。

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茹でた鶏もつにポン酢をかけて、たっぷりの刻みねぎを乗せたもの。

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ちょいと七味唐辛子を振っていただく。豚ホルモンほどのこってり感はないが、コリコリとした食感は旨いね。



吉兆宝山のソーダ割りに移行。

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で、この日ももちろん、骨付きまつばのスパイス焼を注文だ。

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ちょっとこの日は焼きが失敗?

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確かに焼くのが難しい部位かもしれないね。

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最後は一刻者のソーダ割りで。

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最近は16時から営業を開始する居酒屋が増えているが、このお店は18時開店。バイトの確保とか仕込みの関係なのだろうか?






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