外ではとんかつを我慢して食べないようにしているのに、飲んだあとにスーパーに寄って、半額のとんかつを見つけたらついつい買ってしまう。

なんて、ダメなヤツなんだ。。。

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逆にお惣菜のとんかつを我慢して、外で食べることにしようかな。

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いやいや、今年度から外食を減らそうとしているのに、それでは元の木阿弥だ。





トースターで表面をカリっとさせたり、だしを取ったり、少しでも美味しく作ろうとしたこともあったが、この日は手抜きで。



とんかつはレンジアップ。たれは醤油・酒・みりん・砂糖を合わせて、こちらもレンジアップしてアルコールを飛ばす。
均一ショップで購入した、玉子とじ専用の容器に入れて、

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緩く溶いた玉子を一つ分。

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こんな感じになるまでレンジアップして、

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さらにそこにもう一つ分の玉子を乗せて、再びレンジアップ。

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火が通りすぎないように注意して、こんなもんかな、というところでどんぶり飯の上に乗せて完成。

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見た目、悪くないんじゃない?



玉子硬めの部分と、

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半熟の部分。

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もうちょっと玉子は緩い方がいいかな。レンチンのお手軽料理だが、なかなか奥が深いかも。。。

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