元値がお安いので、これなら20%引きでも買っていいかな。

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たまにはアトランティックサーモンを使ってみたいが、まあこれで十分か。

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で、サーモンは独特の臭みがあるので、普通に刺身にするより醤油に漬けてしまう。

適当にカットして、

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わさびと醤油を。

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よく混ぜて最後に白ごまをたっぷり振って冷蔵庫へ。

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翌日。

飲んだあとの締めにこれを使っていこう。

昼間に買っておいた長芋を、

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鬼おろしを使ってとろろにする。

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サーモンはいい感じに漬かっているな。

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先ずは白飯の上にとろろをたっぷり敷き詰め、

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その上にサーモンを並べる。

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最後にもみのりをたっぷり乗せて完成だ。
味噌汁と食後のデザートに梨も用意した。

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サーモンととろろのどんぶり。

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見た目まったくとろろ感がないな。

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しかし、サーモン・とろろ・のりの組み合わせに間違いはないわな。
今思えば真ん中に生卵の黄身を乗せて、混ぜながら食べてもよかったか。

それはいつかのお楽しみとしておこう。






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