家からもっとも近いスーパーはちょっとお高いので、休みの日は車でわざわざ買い物に出かけたりする。

この日もそうだったかな。

で、夜はお鍋にした。
材料はこちら。

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肉は豚バラ、

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白菜はオレンジ白菜を。

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こういう黄色っぽい白菜は見た目、甘味がありそうでいいよね。



普段は面倒なので適当にカットして、鍋に直接段々に重ねていくのだが、この日はちゃんと作ろうと。



白菜を洗ってその上に豚バラを。

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これを交互に繰り返し、

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こんな感じにカットする。

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これを白菜1/4全て使って、鍋に敷き詰める。というか無理やりぎゅうぎゅうに押し込む。

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なかなかきれいに仕上がったな。

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焦げ付き防止に少しの酒を入れ、顆粒のだしを一振りし火にかける。

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じっくりと弱火で30分くらいかな。こんな感じでどうだろう。

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ここに鬼おろしでガリガリと削った大根おろしをたっぷり乗せて、

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最後に煮干し削りをパラリと。で、完成だ。

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我ながらいい出来なんじゃないかな。今画像を見ても旨そうだ。

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こいつをポン酢でいただく。

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これはね、旨いに決まっているやつ。



大根おろしを乗せてと。

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白菜1/4、大根1/3と野菜をたっぷり摂取。締めの炭水化物をとるまでもなく満腹になった。

いつもこうありたいものだ。






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