豚肉と豆腐があったので、肉豆腐にしようと思ったのだが、そろそろ消費したい大根があったので方針変更だ。
材料はこちら。

豚肉はしゃぶしゃぶ用

豆腐

油揚げ

ぶなしめじ

先ずは昆布で出汁をとって、

あとは適当にカットして入れるだけ。



ちょっと油揚げの入れ方が雑だったな。
火を入れて煮込んでいる間に、大根おろしを作成。



鬼おろしを使ってガリガリっと。



そろそろいい感じかな。



で、完成だ。
全景



肉入り湯豆腐



やはり油揚げが雑だ。



緑が無い。ネギかほうれん草でもあればよかったのだが、、、



で、こいつをぽん酢につけ、



そこに大根おろしを。



こん感じでいただいた。



これはね、いくらでも食べられてしまうやつ。
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