豚肉と豆腐があったので、肉豆腐にしようと思ったのだが、そろそろ消費したい大根があったので方針変更だ。

材料はこちら。

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豚肉はしゃぶしゃぶ用

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豆腐

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油揚げ

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ぶなしめじ

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先ずは昆布で出汁をとって、

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あとは適当にカットして入れるだけ。

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ちょっと油揚げの入れ方が雑だったな。



火を入れて煮込んでいる間に、大根おろしを作成。

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鬼おろしを使ってガリガリっと。

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そろそろいい感じかな。

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で、完成だ。
全景

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肉入り湯豆腐

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やはり油揚げが雑だ。

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緑が無い。ネギかほうれん草でもあればよかったのだが、、、

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で、こいつをぽん酢につけ、

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そこに大根おろしを。

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こん感じでいただいた。

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これはね、いくらでも食べられてしまうやつ。






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