ちょっと迷ったが単独で。
外食時の朝食と言えば、自分の場合駅そばが多いのだが、たまにはと吉野家へ。

吉野家は久しぶりだ。しかもこのお店はちょっと変わっていて、フードコートのように集合レジで注文・会計し、商品が出来たら呼ばれるという味気ないシステムだ。

この時は先客一名、後客も一名。こんなものを渡さなくても、呼んでくれればいいのになあ。

席はこんな感じ。

テーブルやカウンターの上には、紅生姜もないし、七味唐辛子もないし、醤油もない。
こんなスペースにお冷やも含めコーナー化されていた。

混んでいるときは渋滞しそうだし、生玉子にかける醤油が足りない時とか、紅生姜をもう少し欲しい時とか、わざわざ行かなければいけないのか。
注文は牛丼並盛り、玉子、味噌汁。吉野家に限らず牛丼屋で朝定って食べたことがない。
味気なくブザーが鳴り、集合レジに行って商品を受け取り、専用のコーナーで紅生姜を乗せ、玉子に醤油をかけて席に着く。
全景



牛丼並盛り




紅生姜は普段こんなに使わないのだが、移動が面倒なので一応多めに。

味噌汁に七味唐辛子を振るのを忘れたよ。

移動が面倒なので、もういいや。
紅生姜をお供に牛丼を半分ほど食べたら、玉子を投入するのが、自分のやり方。玉子かけご飯もそうだが、ご飯少な目の汁だくタイプが好み。




少し七味唐辛子を振りたいところだが、移動が面倒なのでやめておいた。


お冷やももう一杯飲みたいところだが、移動が面倒なのでやめておいた。
食べ終えたあとの食器は、セルフで専用の場所に片付けて退店した。
吉野家って、このタイプの店舗が増えるのだろうか?
これはちょっとどうかなあ。。。
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