れんこんは炭水化物の含有量が多い、という話を聞いて、あまり食べないようにしているのだが、きんぴられんこんって好きなんだよね。

いつものように飲んだあと、近所のスーパーに立ち寄ると、半額にまで値引きされたれんこんを見つけ、思わずカゴに放り込んでしまった。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3



パックをはずすとこんな感じ。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



適当にカットして水にさらす。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9



その間に調味料を合わせておく。醤油・酒・みりん・砂糖。

イメージ 10


イメージ 11



よく水を切ったれんこんを炒めていく。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14



油がまわったら、鷹の爪を投入。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17



合わせ調味料をじゅわっと。

イメージ 18


イメージ 20


イメージ 19



最後な白ごまをたっぷり入れて、

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23



好く混ぜて完成だ。

イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26



ご飯のおかずとしていただこう。

イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29





卯の花は7&iのPB。動物性のタンパク質がなくても十分おかずになるのだ。



そろそろこういう食事を心がけないといかんよなあ。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ