辛いのが苦手なので、韓国料理って興味がなく、いっとき大流行した(?)チーズタッカルビも食べてなかった。



いつものように飲んだあと、近所のスーパーに立ち寄ると、精肉売場に焼くだけタイプの味付け肉が値引きされていたので試してみるかと。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


これくらいなら私でも辛味に耐えられるだろう。



ラップをはずすとこんな感じ。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


価格の割には肉が多いな。



少しだけ油を敷いたフライパンで焼くだけ。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9



中まで火が通るように確認しながら焼いていく。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12



焼けたら皿に移し、

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15



付属のチーズをのせてと。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



ハンドバーナーで焦げ目をつけて完成だ。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 23


イメージ 22


焦げ方にムラがあるな。グラタン皿に入れてトースターで焼いた方がよかったかもしれない。

イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


食味は想像の範囲内。心配していた辛味は全くといっていいほど無い。



オンザライス

イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30








悪くはないが、一体どれくらいのカロリーなのだろう?
辛いとか、食味がうんぬん。。。の前に、これは私が食べてはいけないものだということがわかった。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ