大量出店による自社競合で、一店舗当たりの客数が減少傾向、、、何ていうニュースが聞こえるなか、今更ながら初めての訪問だ。
いきなりステーキ


昼時を外しての訪問だったせいか、無事席は確保することができた。
メニューはこちら。



初めてなのでよく分からんな。とりあえず一番お得そうなワイルドステーキ300gを注文してみた。
待っている間に店内の様子をパチリ。




このソースが入っているポットはお冷やと間違えそうだな。。。
先にサラダとスープが着荷した。


サラダはペッパードレッシングでいただいた。




スープはコンソメかな。



サラダが食べ終わった頃にライスが。



そしてメインのステーキが登場だ。





付け合わせはコーンのみとシンプルなもの。


人参とブロッコリーでもあれば、色合いも良いのにと思ったが、まあそこはこういうお店なので。
ステーキはこんな感じ。



上に乗っているのは、ニンニクバターかな。



表面のみに火が通っていて、中はほぼほぼ生の情態。鉄板に押し付けて、好きな焼き肉加減にしろということか。
お冷やと間違えそうなポットに入ったソースをジュワッと。



生に近い焼き加減が好みなので、すぐに食らいつく。


肉は脂の少ない赤身。部位はどこなのだろう?このタイプの肉は焼きすぎると硬くなるはず。
しかし、厚みがあるため、半生では噛みきれない。
その加減が難しいな。


自分好みの火の通り加減が分かった頃にはもう終盤だ。
脂の甘味を味わうというより、肉そのものの旨味を楽しむステーキだ。これはライスよりビールをぐびぐび飲みたくなる肉だ。
会計時、肉マイレージカードを貰って退店。表示にはカード発行に100円かかるとなっていたが、レシートをみると無料のようだ。
昼食にしては少々アッパーだが、たまには来てもいいかな。経営が厳しいようだが、潰れないで欲しい。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ