大量出店による自社競合で、一店舗当たりの客数が減少傾向、、、何ていうニュースが聞こえるなか、今更ながら初めての訪問だ。



いきなりステーキ

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昼時を外しての訪問だったせいか、無事席は確保することができた。

メニューはこちら。

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初めてなのでよく分からんな。とりあえず一番お得そうなワイルドステーキ300gを注文してみた。



待っている間に店内の様子をパチリ。

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このソースが入っているポットはお冷やと間違えそうだな。。。



先にサラダとスープが着荷した。

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サラダはペッパードレッシングでいただいた。

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スープはコンソメかな。

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サラダが食べ終わった頃にライスが。

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そしてメインのステーキが登場だ。

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付け合わせはコーンのみとシンプルなもの。

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人参とブロッコリーでもあれば、色合いも良いのにと思ったが、まあそこはこういうお店なので。



ステーキはこんな感じ。

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上に乗っているのは、ニンニクバターかな。

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表面のみに火が通っていて、中はほぼほぼ生の情態。鉄板に押し付けて、好きな焼き肉加減にしろということか。



お冷やと間違えそうなポットに入ったソースをジュワッと。

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生に近い焼き加減が好みなので、すぐに食らいつく。

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肉は脂の少ない赤身。部位はどこなのだろう?このタイプの肉は焼きすぎると硬くなるはず。
しかし、厚みがあるため、半生では噛みきれない。
その加減が難しいな。

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自分好みの火の通り加減が分かった頃にはもう終盤だ。



脂の甘味を味わうというより、肉そのものの旨味を楽しむステーキだ。これはライスよりビールをぐびぐび飲みたくなる肉だ。



会計時、肉マイレージカードを貰って退店。表示にはカード発行に100円かかるとなっていたが、レシートをみると無料のようだ。



昼食にしては少々アッパーだが、たまには来てもいいかな。経営が厳しいようだが、潰れないで欲しい。






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