スーパーの惣菜売場でとんかつが半額になっていたら、無意識に手が伸びてしまう。
普段外ではとんかつを我慢しているというのに、これでは台無しだ。



せめて食物繊維を摂取しようと、こんなものも用意。



とんかつはハーフサイズ。飲んだあとの締めなのでこれで十分だ。というか十分過ぎるか。。。



レンジで温めたあと、トースターでかりっとするまで焼いて、



いい感じになったら盛り付けるだけ。



こんな感じでどうだろう。



味付けは中濃ソースで。



そうそう、すりごまを作るミルを手に入れたのだった。
ということで、白ごまをたっぷりとガリガリしたのだ。
全景



とんかつはこう。



擦りたてのごまのいい香りが食欲をそそる。




それは揚げたてのものとは比べ物にならないが、とつかつって旨いよね。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ