スーパーの惣菜売場でとんかつが半額になっていたら、無意識に手が伸びてしまう。
普段外ではとんかつを我慢しているというのに、これでは台無しだ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3



せめて食物繊維を摂取しようと、こんなものも用意。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



とんかつはハーフサイズ。飲んだあとの締めなのでこれで十分だ。というか十分過ぎるか。。。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9



レンジで温めたあと、トースターでかりっとするまで焼いて、

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12



いい感じになったら盛り付けるだけ。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15



こんな感じでどうだろう。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



味付けは中濃ソースで。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21



そうそう、すりごまを作るミルを手に入れたのだった。
ということで、白ごまをたっぷりとガリガリしたのだ。

全景

イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24



とんかつはこう。

イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


擦りたてのごまのいい香りが食欲をそそる。

イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


それは揚げたてのものとは比べ物にならないが、とつかつって旨いよね。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ