最近、訪問頻度の高い肉の佐藤へ。

いつものように酎ハイからスタートだ。

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あてもいつものように辛味噌きゅうりを。自分的には珍しくもつ煮も同時に注文。腹が減っていたので、スピードメニューをふたつ注文したんだったかな。



ほぼほぼ同時に着荷した。
全景

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ベジファースト。辛味噌きゅうりからいただこう。

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相変わらず冷え方が自分好みだ。

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水っぽいきゅうりではあるが、マヨネーズと味噌の効果で、しっかりつまみになるのだ。



もつ煮はこんな感じ。

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豚の小腸がメインだと思うが、鶏もつも入っているところがお気に入り。

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七味唐辛子をパラリとやっていただく。

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もつの他は、大根・人参・こんにゃくかな。ごぼうも入っていたかも。






別日。

この日ももちろん酎ハイからスタートだ。

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もちろんあてに冷やしきゅうりを。

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作る人によるのか、微妙に盛り付けが違うような気がする。

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季節限定なのか、こんなメニューが。

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そういえばリニューアル前の店舗の時も、寒い時期におでんを提供していたような覚えがあるな。



ではでは、おでんを注文してみようか。単品で選べるのがいいね。

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大分煮込んだ様子の色合いだ。どれだけ出汁が染みているのか。


大根

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たまご

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厚揚げ

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写真を撮っている間に、一緒に注文したちくわが到着。

集合写真を。

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ちくわ

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上の三品に比べて、色が薄いように見える。遅れて出てきたのは、煮込みを足したのかな。



見た目は黒いが塩辛いこともない。ただ、出汁が染みているかといえばそうでもないかな。

しかし、寒い夜の冷えた身体には染みるのだ。






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