最近、訪問頻度の高い肉の佐藤へ。
いつものように酎ハイからスタートだ。


あてもいつものように辛味噌きゅうりを。自分的には珍しくもつ煮も同時に注文。腹が減っていたので、スピードメニューをふたつ注文したんだったかな。
ほぼほぼ同時に着荷した。
全景



ベジファースト。辛味噌きゅうりからいただこう。



相変わらず冷え方が自分好みだ。



水っぽいきゅうりではあるが、マヨネーズと味噌の効果で、しっかりつまみになるのだ。
もつ煮はこんな感じ。




豚の小腸がメインだと思うが、鶏もつも入っているところがお気に入り。


七味唐辛子をパラリとやっていただく。



もつの他は、大根・人参・こんにゃくかな。ごぼうも入っていたかも。
別日。
この日ももちろん酎ハイからスタートだ。




もちろんあてに冷やしきゅうりを。




作る人によるのか、微妙に盛り付けが違うような気がする。


季節限定なのか、こんなメニューが。

そういえばリニューアル前の店舗の時も、寒い時期におでんを提供していたような覚えがあるな。
ではでは、おでんを注文してみようか。単品で選べるのがいいね。



大分煮込んだ様子の色合いだ。どれだけ出汁が染みているのか。
大根



たまご



厚揚げ


写真を撮っている間に、一緒に注文したちくわが到着。
集合写真を。

ちくわ



上の三品に比べて、色が薄いように見える。遅れて出てきたのは、煮込みを足したのかな。
見た目は黒いが塩辛いこともない。ただ、出汁が染みているかといえばそうでもないかな。
しかし、寒い夜の冷えた身体には染みるのだ。
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