いつものように少しだけ外で軽く飲んだあと、近所のスーパーで買い出しだ。

鮮魚売場をまず見て、食指の動くものがなければ精肉売場に移動するのがいつものパターン。

で、この日は精肉売場でこんなものを発見。

牛味付けバラガーリックペッパー炒め

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


最近、半調理品というか、味付け済みであとは焼くだけみたいな商品が増えていると思う。

お客さんはまだ抵抗があるのか、値引きされていることも多い。



帰宅後、早速こいつを使ってこの日の締めを作っていく。



パックを開くとこんな感じ。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


牛肉の赤、コーンの黄色、にんにくの芽の緑。なかなか色合いがいいね。



味は付いているので、油を敷いたフライパンで焼くだけだ。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11



いい感じに焼き色をつけて、

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14





完成だ。定食風にしていただく。

全景

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



牛味付けバラガーリックペッパー炒め

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


焼いてしまうと、イマイチ見た目が悪くなるな。

イメージ 23


イメージ 24


食味はまあまあ。こういう味付け肉って、だいたい濃い目に味付けするようで、これもそんな感じ。白飯が進んでしまって困るよね。



ちなみにこれはこの時作ったハンバーグ汁。過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15874478.html

イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27








https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ