いつものように少しだけ外で軽く飲んだあと、近所のスーパーで買い出しだ。
鮮魚売場をまず見て、食指の動くものがなければ精肉売場に移動するのがいつものパターン。
で、この日は精肉売場でこんなものを発見。
牛味付けバラガーリックペッパー炒め



最近、半調理品というか、味付け済みであとは焼くだけみたいな商品が増えていると思う。
お客さんはまだ抵抗があるのか、値引きされていることも多い。
帰宅後、早速こいつを使ってこの日の締めを作っていく。
パックを開くとこんな感じ。




牛肉の赤、コーンの黄色、にんにくの芽の緑。なかなか色合いがいいね。
味は付いているので、油を敷いたフライパンで焼くだけだ。




いい感じに焼き色をつけて、



完成だ。定食風にしていただく。
全景




牛味付けバラガーリックペッパー炒め




焼いてしまうと、イマイチ見た目が悪くなるな。


食味はまあまあ。こういう味付け肉って、だいたい濃い目に味付けするようで、これもそんな感じ。白飯が進んでしまって困るよね。
ちなみにこれはこの時作ったハンバーグ汁。過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15874478.html



https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ