新たに購入したトースターを使って、グラタンを作ってみよう。
奥行きの広いタイプなので、ちょい大きめのグラタン皿でもいけそうだ。
で、材料はこちら。

グラタンは「素」を使う。

中身はこう。

玉ねぎと



鶏肉をカット。



鶏肉と



玉ねぎを炒め、



「素」の粉を投入。



牛乳で伸ばし、




マカロニを。




マカロニが柔らかくなったら皿に乗せかえて、




とろけるチーズをオン。で、トースターで焼くのだ。



少しチーズに焦げ目がついたら完成だ。




焼酎の炭酸割りのつまみとしていただこう。




う~~~ん。。。
一応、グラタンとしては成り立っているが、食味がイマイチだな。「素」がダメなのか、それともチーズが。。。?
ただ、このトースターを使ってグラタンを作ることは問題無さそうなので、次回は別の「素」とチーズで試してみるか。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ