新たに購入したトースターを使って、グラタンを作ってみよう。

奥行きの広いタイプなので、ちょい大きめのグラタン皿でもいけそうだ。

で、材料はこちら。

イメージ 1



グラタンは「素」を使う。

イメージ 2


中身はこう。

イメージ 3



玉ねぎと

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



鶏肉をカット。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9




鶏肉と

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12



玉ねぎを炒め、

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15



「素」の粉を投入。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



牛乳で伸ばし、

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22



マカロニを。

イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26



マカロニが柔らかくなったら皿に乗せかえて、

イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30



とろけるチーズをオン。で、トースターで焼くのだ。

イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33



少しチーズに焦げ目がついたら完成だ。

イメージ 34


イメージ 35


イメージ 36


イメージ 37





焼酎の炭酸割りのつまみとしていただこう。

イメージ 38


イメージ 39


イメージ 40


イメージ 41








う~~~ん。。。






一応、グラタンとしては成り立っているが、食味がイマイチだな。「素」がダメなのか、それともチーズが。。。?






ただ、このトースターを使ってグラタンを作ることは問題無さそうなので、次回は別の「素」とチーズで試してみるか。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ