温風を循環させるタイプのトースターを購入した。表示には無いのでコンベクションオーブンという訳ではないようだ。
で、揚げない唐揚げを試してみた。
材料はこちら。

輸入のうえ解凍品のためドリップが。。。
こいつを適当にカット。



粉は面倒なので均一ショップで買ってきたこちらを使う。


袋に粉を入れて、

カットした鶏肉、さらに粉を振りかける。

で、シャカシャカと。

トースターにイン。



揚げている(焼いている?)間に、出来合いの千切りキャベツを盛り付けてと。


マヨネーズとマキシマムで味付け。
鶏肉は火が通っているか確認しながら、



結局20分ほどかかったかな。



盛り付けて完成だ。焼酎の炭酸割りのおつまみとしていただく。




見た感じは、まあまあいけているかな?





さすがに揚げたものに比べると「。。。?」という食感だが、こういうものだと思えば悪くないか。
それより食味がイマイチ。この粉自体がダメなのか、もっとたっぷりと使った方がよかったのか。
また、いろいろと試してみたいね。
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