温風を循環させるタイプのトースターを購入した。表示には無いのでコンベクションオーブンという訳ではないようだ。



で、揚げない唐揚げを試してみた。

材料はこちら。

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輸入のうえ解凍品のためドリップが。。。

こいつを適当にカット。

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粉は面倒なので均一ショップで買ってきたこちらを使う。

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袋に粉を入れて、

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カットした鶏肉、さらに粉を振りかける。

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で、シャカシャカと。

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トースターにイン。

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揚げている(焼いている?)間に、出来合いの千切りキャベツを盛り付けてと。

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マヨネーズとマキシマムで味付け。



鶏肉は火が通っているか確認しながら、

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結局20分ほどかかったかな。

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盛り付けて完成だ。焼酎の炭酸割りのおつまみとしていただく。

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見た感じは、まあまあいけているかな?

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さすがに揚げたものに比べると「。。。?」という食感だが、こういうものだと思えば悪くないか。

それより食味がイマイチ。この粉自体がダメなのか、もっとたっぷりと使った方がよかったのか。



また、いろいろと試してみたいね。






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