ニラを一把使いきるのって大変だな。もつ鍋(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15874185.html)、ニラ玉(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15874216.html)ときて、今回の麻婆豆腐でやっと使いきったのだ。



材料はこんな感じ。

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このローソンストア100ブランドのレトルト麻婆豆腐はかなりリピートしている。

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浅い鍋に油を敷いて挽き肉を炒める。

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ある程度火が通ったら、レトルト麻婆豆腐を投入。

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沸々としてきたら豆腐を入れ、しばらく煮込む。

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珍しく、あらかじめカットしておるな。



その間にニラをみじん切り。

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いい感じに温まった鍋に、

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ニラをどさっと。

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で、完成だ。副菜のひじきサラダを添えていただこう。

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麻婆豆腐はこんな感じ。

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焼酎の炭酸割りをぐびぐびと。

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麻婆豆腐は汁だくの鍋みたいな感じで食べるのが好みなのだ。






ちなみに「ひじきサラダ」は「ひじき煮」が売場になかったため、代替として購入。

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「ひじき煮」は7&iのPBで、何度もリピートしているお気に入りなのだが。。。


ここ最近、



欠品→リニューアルという名の値上げ→欠品→リニューアル前のバージョンに戻る→欠品(昨日も)

と迷走している。少なくとも棚落ちだけは勘弁してほしい。






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