花蓮・台北旅行4日目。この日で花蓮は最後。午後には台北に向かう予定だ。

朝食は三日連続で、ホテルの向かいにある黎明紅茶へ。

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注文表はこちら。

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日本にもこういう朝食屋があればいいのに。。。



この日はこんな感じで注文した。

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部屋に戻っていただこう。
全景

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ちなみに三人分の朝食だ。



蔥花蛋餅

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台湾式クレープみたいに紹介されることもある、朝食の定番。このお店の蛋餅はもっちりタイプ。サクサクタイプも好きだが、このタイプも旨い。



蔥蛋抓餅

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蔥抓餅と言えば永康街の天津蔥抓餅を思い出す。行列が凄かったが一度並んで購入したな。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14742583.html)



台式蘿蔔糕

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いわゆる大根餅。地味に旨いのだ。



紫菜蛋花湯

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のりたまスープ。これは三日連続で注文だ。今回の旅行でいろんな旨いものを食べたが、何気にこれが記憶に残っているのだ。



起司土司加蛋

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チーズトーストに玉子を加えてみた。台湾のパンって旨いんだよな。

このお店、総じて気に入ったのだが、鹹豆漿がメニューに無かったのが不満。何でだろう?






ホテルのビュッフェでコーヒーを飲みながら、この日の行動計画を確認。

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が、しかし。。。

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さて、最後の花蓮を楽しもう。






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