花蓮・台北旅行4日目。この日で花蓮は最後。午後には台北に向かう予定だ。
朝食は三日連続で、ホテルの向かいにある黎明紅茶へ。


注文表はこちら。

日本にもこういう朝食屋があればいいのに。。。
この日はこんな感じで注文した。

部屋に戻っていただこう。
全景

ちなみに三人分の朝食だ。
蔥花蛋餅



台湾式クレープみたいに紹介されることもある、朝食の定番。このお店の蛋餅はもっちりタイプ。サクサクタイプも好きだが、このタイプも旨い。
蔥蛋抓餅



蔥抓餅と言えば永康街の天津蔥抓餅を思い出す。行列が凄かったが一度並んで購入したな。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14742583.html)
台式蘿蔔糕



いわゆる大根餅。地味に旨いのだ。
紫菜蛋花湯




のりたまスープ。これは三日連続で注文だ。今回の旅行でいろんな旨いものを食べたが、何気にこれが記憶に残っているのだ。
起司土司加蛋





チーズトーストに玉子を加えてみた。台湾のパンって旨いんだよな。
このお店、総じて気に入ったのだが、鹹豆漿がメニューに無かったのが不満。何でだろう?
ホテルのビュッフェでコーヒーを飲みながら、この日の行動計画を確認。



が、しかし。。。



さて、最後の花蓮を楽しもう。
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