記憶は定かではないが、この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15867002.html)と同じ価格で、しかも半額シールが貼ってある。同時に買ったんだったか。。。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3



これは腹身の部位。養殖ということもあり、かなり脂がのっている。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6



どう使うか少し考えたが、甘っ辛い感じで食べたいなと、照り焼きにしてみた。


先にタレの用意する。醤油・酒・みりん・砂糖を何となく合わせた。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9



フライパンに薄く油を敷いて、ぶりの切身を焼いていく。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12



両面に軽く焦げ目を付けて、

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



タレをジュワッと。

イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


タレにとろみがついて、いい感じに切身に絡まったら完成だ。



定食風にしていただこう。
全景

イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


付け合わせの厚焼き玉子も味噌汁も、この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15867002.html)と同じだ。我ながらどれだけ好きなんだと。。。



おかず全景

イメージ 28


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27



メインのぶりの照り焼きはこう。

イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31








旨すぎる。






ぶりはどう使っても旨いのだ。

イメージ 32


イメージ 33








https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ