記憶は定かではないが、この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15867002.html)と同じ価格で、しかも半額シールが貼ってある。同時に買ったんだったか。。。



これは腹身の部位。養殖ということもあり、かなり脂がのっている。



どう使うか少し考えたが、甘っ辛い感じで食べたいなと、照り焼きにしてみた。
先にタレの用意する。醤油・酒・みりん・砂糖を何となく合わせた。



フライパンに薄く油を敷いて、ぶりの切身を焼いていく。



両面に軽く焦げ目を付けて、






タレをジュワッと。



タレにとろみがついて、いい感じに切身に絡まったら完成だ。
定食風にしていただこう。
全景



付け合わせの厚焼き玉子も味噌汁も、この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15867002.html)と同じだ。我ながらどれだけ好きなんだと。。。
おかず全景




メインのぶりの照り焼きはこう。



旨すぎる。
ぶりはどう使っても旨いのだ。


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