マンネリと言われようが旨いので仕方がない。
いつもの通り近所のスーパーへ買い出しに。鮮魚売場に行くと、こんなお買得商品を発見した。



養殖のぶりが100g278円とそもそもお安いうえに、半額シールが貼ってあれば、迷うことなく購入だ。
帰宅後、早速仕込みを。



これは旨そうだ。



仕込みと言っても、塩麹を塗りたくるだけ。



塩麹はたっぷりと使ったのだ。



プレスンシールで空気が入らないようにラップして、冷蔵庫へ。



翌日。
ちょっと血あいのところが色変わりしているが、まあいいだろう。



フライパンにくっつかないホイルを敷いて、焼くだけだ。



こんな感じに焼き色をつけて、



付け合わせも用意して、



ぶりに火が通ったら完成だ。定食風にしていただこう。
全景



ちなみに汁物は鶏団子と根菜たっぷりの味噌汁。
おかず全景



メインのぶりの塩麹漬け焼き



ちょいと焦がしてしまったが、まあいいだろう。



旨すぎる。。。
飽きるまで作り続けよう。
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