マンネリと言われようが旨いので仕方がない。

いつもの通り近所のスーパーへ買い出しに。鮮魚売場に行くと、こんなお買得商品を発見した。

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養殖のぶりが100g278円とそもそもお安いうえに、半額シールが貼ってあれば、迷うことなく購入だ。



帰宅後、早速仕込みを。

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これは旨そうだ。

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仕込みと言っても、塩麹を塗りたくるだけ。

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塩麹はたっぷりと使ったのだ。

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プレスンシールで空気が入らないようにラップして、冷蔵庫へ。

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翌日。

ちょっと血あいのところが色変わりしているが、まあいいだろう。

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フライパンにくっつかないホイルを敷いて、焼くだけだ。

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こんな感じに焼き色をつけて、

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付け合わせも用意して、

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ぶりに火が通ったら完成だ。定食風にしていただこう。

全景

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ちなみに汁物は鶏団子と根菜たっぷりの味噌汁。



おかず全景

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メインのぶりの塩麹漬け焼き

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ちょいと焦がしてしまったが、まあいいだろう。

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旨すぎる。。。






飽きるまで作り続けよう。






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