マンネリと言われようが、旨いものは旨いのだ。

近所のスーパーに行くと、ぶりの刺身が半額で売っていたので、2パック購入した。たっぷり食べよう。

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ついでにこんなお惣菜も購入。

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蓮根って炭水化物含有量が多いみたいなので、この日は締めのご飯は我慢すると決意。



ぶりはこんな感じ。

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値引き品だが、鮮度的には全く問題無さそうだ。

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蓮根はトースターで温め、ぶりは適当にカットして盛り付けるだけ。

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ぶり刺身

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よれっとしたカットだな。。。

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こちらの方がまだ上手く切れたか?

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養殖のぶりなので、背側の部位でも脂がのっている。養殖のぶりの場合は腹側は脂がのり過ぎているので、刺身で食べるときは背側の方がいいかもしれないな。



こんな焼酎で炭酸割りを。

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流石に全ては食べられず。醤油に漬けて翌日のおかずにしよう。

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で、翌日。朝食だったか、夕食だったか。。。

ぶりはこんな感じに。

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白飯を用意して、そこに並べるだけ。最後に白ごまをパラリと。

味噌汁を用意していただこう。
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ぶりの漬けどんぶり

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こうしてみると、地味だな。

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刻みネギか大葉、それと海苔でも散らせばよかったのだが、この時は品切れしていたんだったか。。。

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それでも食味はかなり良い。今後も飽きるまでやり続けよう。






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