マンネリと言われようが、旨いものは旨いのだ。
近所のスーパーに行くと、ぶりの刺身が半額で売っていたので、2パック購入した。たっぷり食べよう。



ついでにこんなお惣菜も購入。


蓮根って炭水化物含有量が多いみたいなので、この日は締めのご飯は我慢すると決意。
ぶりはこんな感じ。



値引き品だが、鮮度的には全く問題無さそうだ。


蓮根はトースターで温め、ぶりは適当にカットして盛り付けるだけ。
全景



ぶり刺身



よれっとしたカットだな。。。



こちらの方がまだ上手く切れたか?



養殖のぶりなので、背側の部位でも脂がのっている。養殖のぶりの場合は腹側は脂がのり過ぎているので、刺身で食べるときは背側の方がいいかもしれないな。
こんな焼酎で炭酸割りを。


流石に全ては食べられず。醤油に漬けて翌日のおかずにしよう。



で、翌日。朝食だったか、夕食だったか。。。
ぶりはこんな感じに。



白飯を用意して、そこに並べるだけ。最後に白ごまをパラリと。
味噌汁を用意していただこう。
全景



ぶりの漬けどんぶり



こうしてみると、地味だな。



刻みネギか大葉、それと海苔でも散らせばよかったのだが、この時は品切れしていたんだったか。。。


それでも食味はかなり良い。今後も飽きるまでやり続けよう。
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