近所のスーパーに行くと、鶏団子が値引きされていた。こいつを使うことを前提に、いくつか材料を買いそろえる。

帰宅後、早速鶏団子汁を作成だ。材料はこちら。

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鶏団子

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豆腐

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ぶなしめじ

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大根

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刻み油揚げはストックしてあったもの。

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大根をいちょう切りし、下茹でもせずに水から煮る。

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大根がある程度柔らかくなってきたら、鶏団子を投入。

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しばらく煮込む。その間にぶなしめじを大きめにほぐしてと、

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適当なタイミングでぶなしめじを。

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さらに煮込んで、これまた適当なタイミングで豆腐を投入。

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鍋のなかで箸で適当にカット。

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さらに刻み油揚げを。

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味噌を溶いて、

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一旦火を止めた鍋に溶かし入れ完成だ。

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実食編はこちら
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15857753.html

https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15858443.html



寒い日はこういう汁物がいいね。






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