たしか休日の昼食だったと思う。
買い置きしておいた、あると便利な豚小間切れ肉を焼いて、がっつり飯を喰らおう。
材料はこちら。



味付けは醤油、みりん、酒、砂糖。
豚小間は庶民の味方だね。



あれ?やはり夜の飲んだあとの締めだったのかな。間にこんなに画像が挟まっていた。



自作の鶏団子汁と



お気に入りの7&iのPB 卯の花。



後ろに焼酎の炭酸割りっぽいジョッキもあるし、これをつまみに飲んだあとに肉を焼いたのだろう。
で、続き。
薄く油を敷いたフライパンに、塩コショウで下味を付けた豚小間を投入。




こんな感じに焼き色がついたら、




合わせ調味料をジュワッと。




最後に白ごまをパラリとやって完成だ。定食風にしていただく。
全景




焼いた豚小間。料理名は分からない。





これに生姜を入れたら生姜焼き、にんにくを入れたらスタミナ焼きとか言えるのだが。。。




1パック全てを使ってしまったが、さすがに多すぎたな。
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