たしか休日の昼食だったと思う。

買い置きしておいた、あると便利な豚小間切れ肉を焼いて、がっつり飯を喰らおう。

材料はこちら。

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味付けは醤油、みりん、酒、砂糖。




豚小間は庶民の味方だね。

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あれ?やはり夜の飲んだあとの締めだったのかな。間にこんなに画像が挟まっていた。

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自作の鶏団子汁と

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お気に入りの7&iのPB 卯の花。

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後ろに焼酎の炭酸割りっぽいジョッキもあるし、これをつまみに飲んだあとに肉を焼いたのだろう。



で、続き。

薄く油を敷いたフライパンに、塩コショウで下味を付けた豚小間を投入。

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こんな感じに焼き色がついたら、

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合わせ調味料をジュワッと。

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最後に白ごまをパラリとやって完成だ。定食風にしていただく。

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焼いた豚小間。料理名は分からない。

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これに生姜を入れたら生姜焼き、にんにくを入れたらスタミナ焼きとか言えるのだが。。。

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1パック全てを使ってしまったが、さすがに多すぎたな。






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