とある休日の朝食。
実家に帰ったときに上等なハムを貰ったので、サンドイッチでも作るかと。
材料はこちら。

貰ったハム。




ハムの他に茹で玉子も用意。



先ずは玉子サラダを作成。



宮崎の人気スパイス、マキシマムでパンチをプラスした。
トーストした食パンにバターを薄く塗り、ハムをのせてと、



千切りキャベツを。味付けはマヨネーズとまたまたマキシマム。



もう一つは、先ほどの玉子サラダをのせるだけ。




あとは、それぞれ半分にカットして完成だ。ポテトポタージュスープを添えていただこう。
全景



サンドイッチ二種




なかなか見映えよくできたかな。
玉子サンド




ハムサンド



いいじゃないか。
行程としては簡単なのだが、そこそこ時間をかけた甲斐があった。



いい一日になりそう。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ