とある休日の朝食。

実家に帰ったときに上等なハムを貰ったので、サンドイッチでも作るかと。

材料はこちら。

イメージ 1



貰ったハム。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5



ハムの他に茹で玉子も用意。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8



先ずは玉子サラダを作成。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


宮崎の人気スパイス、マキシマムでパンチをプラスした。



トーストした食パンにバターを薄く塗り、ハムをのせてと、

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14



千切りキャベツを。味付けはマヨネーズとまたまたマキシマム。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17



もう一つは、先ほどの玉子サラダをのせるだけ。

イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21





あとは、それぞれ半分にカットして完成だ。ポテトポタージュスープを添えていただこう。

全景

イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24



サンドイッチ二種

イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


なかなか見映えよくできたかな。



玉子サンド

イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32



ハムサンド

イメージ 33


イメージ 34


イメージ 35





いいじゃないか。



行程としては簡単なのだが、そこそこ時間をかけた甲斐があった。



イメージ 36


イメージ 37


イメージ 38


いい一日になりそう。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ