外から店内を眺めると、居心地のいいカウンターの端席が空いていたので入店した。
最近、このお店も訪問頻度が上がってきたな。
肉の佐藤
いつものように酎ハイからスタートだ。





あてもいつもの辛味噌きゅうり。お気に入りのもつ煮も一緒に注文だ。
どちらもあっという間に着荷。時間差で注文すればよかったな。
全景

冷やしきゅうり



相変わらずこのお店のきゅうりは、冷え方が自分好みだ。
角度を変えてと。



ベジファースト。先にきゅうりを全部いただいてから、もつ煮にとりかかる。
もつ煮



一応メインは豚の腸なのかな。他に鶏のハツとかレバーらしきものが入っている。




焼鳥日高のシンプルなもつ煮もいいが、このお店のようにいろんな部位を味わえるもつ煮も楽しいのだ。
串焼きを追加。
赤ウインナーとうずら玉子。



子供の弁当のおかずみたいだな。しかし何故かこのパターンの注文が多いのだ。
うずら玉子



赤ウインナー



この日の「おすすめメニュー」の串焼きはあとから着荷した。
鶏もも塩だれ串



悪くはないが、普通に塩で味付けしたものの方が好みかな。
別日。
いつものように酎ハイからスタートだ。




あてに辛味噌きゅうり。これもいつもの通りだ。




最近、「酎ハイからの辛味噌きゅうり」が自分の中で完全にパターン化されたな。



牛すじこんにゃくを追加。




本日のおすすめには、ほぼほぼ毎回書かれているメニューなのだが、レギュラー化されないということは調達に難があるのかな。


七味唐辛子をパラリとやっていただこう。




大手スーパーが牛すじを大量に買い付けて、価格が高騰し調達が難しくなった、何て言う話を、もう2~3年前、他の居酒屋の大将から聞いたことがあったな。
ではいつ食べられなくなるか分からないので、本日のおすすめにある限りはなるべく頻度高く注文しよう。
ただ、こんにゃくと合わせるのはもちろんいいのだが、たまには牛すじ大根みたいなメニューも作ってほしいね。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ