この間、最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。

いつもの通りソーダ割りからスタート。

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メニュー名がソーダ割りに変わったのだが、いままでの習慣でつい酎ハイと言ってしまう。



本日のおすすめはこちら。

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店頭に掲示されている時とそうでない時があるのだが、入店する前に把握できれば注文もスムーズだよな。



で、注文はもつ煮とコロッケを。

先ずはもつ煮が着荷。

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確かに他の居酒屋のもつ煮と比べると貧弱かもしれないが、価格以上の満足感はあると思う。これで文句をいう人はイキじゃないよなあ。


七味唐辛子をパラリとやっていただこう。

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このタイミングでコロッケが着荷。どうせなら集合写真を。

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コロッケはこんな感じ。

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コロッケにはソースだよね。

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レギュラーメニューを見ると、お酒の名称変更だけではなく、新たなつまみが加わったことに気づいた。

で、銀杏オリーブオイル漬けを注文だ。

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これは呑兵衛のつまみだな。お通しがわりに一番始めに注文すればよかったか。

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別日。

この日ももちろん、ソーダ割りからスタートだ。

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店頭には無かったので、店内に掲示された本日のおすすめはこちら。

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初見のメニューがあると試したくなる。ということで、ソーダ割りと同時に茄子の肉味噌炒めを注文だ。
ほぼほぼ同時に着荷。作り置きをレンジアップだろう。こういう店ではそれは全然問題ない。

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「茄子と挽き肉の味噌炒め」ではなくて、「茄子の肉味噌炒め」なんだよな。

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肉味噌は単体でも有りだし、こうやって調味料的にも使えるのなら、常備しておいてもいいかもしれない。



続いてはレギュラーメニューから竹輪の磯辺揚げ。

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これって旧メニューにあったかな。と思いブログを検索したら、本日のおすすめで一度食べていた。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15015854.html)

レギュラーメニューに昇格ということかな。

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今後もちょくちょくお邪魔しそうだ。






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