この間、最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。
いつもの通りソーダ割りからスタート。





メニュー名がソーダ割りに変わったのだが、いままでの習慣でつい酎ハイと言ってしまう。
本日のおすすめはこちら。

店頭に掲示されている時とそうでない時があるのだが、入店する前に把握できれば注文もスムーズだよな。
で、注文はもつ煮とコロッケを。
先ずはもつ煮が着荷。





確かに他の居酒屋のもつ煮と比べると貧弱かもしれないが、価格以上の満足感はあると思う。これで文句をいう人はイキじゃないよなあ。
七味唐辛子をパラリとやっていただこう。



このタイミングでコロッケが着荷。どうせなら集合写真を。

コロッケはこんな感じ。




コロッケにはソースだよね。



レギュラーメニューを見ると、お酒の名称変更だけではなく、新たなつまみが加わったことに気づいた。
で、銀杏オリーブオイル漬けを注文だ。



これは呑兵衛のつまみだな。お通しがわりに一番始めに注文すればよかったか。


別日。
この日ももちろん、ソーダ割りからスタートだ。




店頭には無かったので、店内に掲示された本日のおすすめはこちら。

初見のメニューがあると試したくなる。ということで、ソーダ割りと同時に茄子の肉味噌炒めを注文だ。
ほぼほぼ同時に着荷。作り置きをレンジアップだろう。こういう店ではそれは全然問題ない。





「茄子と挽き肉の味噌炒め」ではなくて、「茄子の肉味噌炒め」なんだよな。

肉味噌は単体でも有りだし、こうやって調味料的にも使えるのなら、常備しておいてもいいかもしれない。
続いてはレギュラーメニューから竹輪の磯辺揚げ。



これって旧メニューにあったかな。と思いブログを検索したら、本日のおすすめで一度食べていた。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15015854.html)
レギュラーメニューに昇格ということかな。


今後もちょくちょくお邪魔しそうだ。
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