最近は味付けされて焼くだけの半調理品というのだろうか。そんな商品が増えているが、まだ消費者は使うことに抵抗があるのか、結構値引きされていることが多い。

で、こんなものを購入した。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


そもそもが100gあたり138円と安いのに、それが半額なら躊躇無く買い物カゴにイン。



ラップを外すとこんな感じ。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


脂身の多いバラ肉だね。



薄く油を敷いたフライパンに投入し、炒めるだけだ。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11





こんな感じに火を通し、

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15





完成だ。定食風にしていただく。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19





牛味付けバラ・にんにくの芽炒め

イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23





角度を変えてと。

イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26





悪くはない。

が、少し味付けが濃いかな。最後に醤油だけは自分で調整できるような味付けだといいと思うが、それでは意味がないか。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ