自己満足及び自己嫌悪の思いで飯シリーズ。以下、全て2009年09月の記録。



小田急相模原の麺屋奨(たすく)でラーメンと味玉。

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たしかこの年の10月に開店だったので、まだ仮営業中の時。当時の日記には「チャーシューが生姜ききすぎて微妙」とあった。






横浜市通町の味のほうさくでチャーシューメン。

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この店は旨かった。今ググったら、埼玉の深谷に移転したとのこと。残念。

以下、当時の日記を転載。
「昼食。チャーシューめん(醤油)850円。注文してから気づいたが塩が有名だったらしい。チャーシューメンは数量限定。我々が注文したらあと残りがひとつ。 次の客が注文して終了。ラッキーだ。 ドアを開けて「チャーシューある?」と聞いた客が無いとわかると
帰っていった。ラッキーだった。実際うまかった。」






横浜市樽町のえびラーメン十年で濃厚十年ラーメンと味玉。

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桃源に向かうも定休日。代替といったら何だがこの店に。スープは海老と豚骨かな?
玉子は半分デフォでついている模様。こういうのってあらかじめ言ってほしいよね。






町田市小山町のラーメン専門店小川本店で半チャーシューメンと味玉。

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とんこつ魚介スープ。チャーシューは好みのバラ肉巻き巻きタイプ。柔らかくかなりうまかった記憶がある。






再び横浜市通町の味のほうさくで塩チャーシューメンと味玉。

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この日は名物の塩ラーメンを注文だ。

以下、当時の日記を転載。
「塩チャーシュー850円。味玉100円。チャーシューは自分で最後。ラッキーだ。」

そういえば、相模原のアイワールド前のラーメン集合施設に、支店が入居していたような覚えがある。あれはいつのことだったか。。。






伊勢原のよってこや。

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以下、当時の日記を転載。
「ランチセット。チャーハンセット880円。ラーメンは白ラーメン。醤油味でもない。味噌味でもない。化学調味料味ですな。」






相模原の青葉で特製中華そば。

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ちょい温かったが、旨かった記憶がある。





相模原の金太郎。

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以下、当時の日記を転載。
「少なめラーメン500円。豚増し150円。野菜増し50円。少なめだからとなめていた。麺はがんばって食べたものの、野菜と肉は半分残してしまいました。ごめんなさい。」

思い出すとチャーシューは多分もも肉、硬くパサパサ食感のもので顎が疲れた覚えがある。






この月はラーメン8食。夏休みで初の台湾旅行に行った月だったりする。

味のほうさくは旨かったなあ。






どれも美味しゅうございました。






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