食いしん坊の同僚が、同じ部局に異動してきて以来、外食が増えてしまった。
根が好きなので、誘われると断れない。

で、この日も外食だ。



うどん浮内@上永谷

イメージ 1


イメージ 2


外出先の関係者に美味しいお店を聞いたら、この店を教えてくれたのだ。



メニューはこちら。

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


なかなかいいお値段だな。


注文はかけうどんにランチタイムサービスの天ぷらセット。大盛サービスとのことでそうしてもらう。



待っている間に店内の様子をパチリ。

イメージ 8





麺は茹で置きなのだろうか。ほどなく着荷した。

全景

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 12


イメージ 11



うどん

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


澄んだ出汁にかまぼこが二切れ。



天ぷらは野菜が三種。

イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20



茄子

イメージ 21



まいたけ

イメージ 22



カボチャ

イメージ 23



天ぷらはうどんに乗せてしまおうかと思ったが、抹茶塩がついてきたので、別々にいただこう。



うどんには薬味を入れてと。

イメージ 24


イメージ 25


うん。悪くはない。しかし、ちょっとお値段と見合ってないかな。

現地に比べ家賃や人件費は高いだろうし、その分売価に乗せざるを得ないのは承知しているけどね。



揚げたての天ぷらは旨かった。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ