一徳庵(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15841201.html)で会計時、天かすをいただいた。

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前回一徳庵に行った時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15815556.html)、からの天かす(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15815598.html)と同じパターン。

もちネタがないなあ、と思いつつ再びぶんぶく煮奴を作成だ。



材料はこんな感じ。

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鍋にめんつゆと水を入れて煮たたせる。

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ふつふつしてきたら豆腐をどぼんと。

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煮込んでいる間、刻みネギを用意。

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適当なタイミングで豆腐をカット。同時に油揚げを投入。

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更に煮込んで、これまた適当なタイミングで刻みネギを。

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鍋ごと食卓に。そこでたっぷりと天かすを入れて完成だ。

全景

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玉子焼きと卯の花は出来合いのもの。



ぶんぶく煮奴

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先輩ブロガーさんの記事を見て、この冬何度か作成している。寒いときにはぴったりのおつまみだ。





あえて少し残して締めの食事を作っていこう。

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レンジ対応の器具に移して、

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溶き卵を回しかけ、

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レンジアップ。するとこんな感じに。

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こいつを白飯の上にのせて完成だ。

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紅しょうがと七味唐辛子は、松屋で牛めしをテイクアウトした時に少し多目に貰ったもの。

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旨いことは旨い。が、ちょっとマンネリ感が。。。

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他に天かすを使った料理を調べてみるか。






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