お買得のぶりがあったので購入。値引き無しのものを買うのは我ながら珍しいな。

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鮮度はいいはずなので翌日に使おうと冷蔵庫へ。しかし、、、

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かなり変色してしまった。



塩麹漬けを仕込むつもりだったが、この日のうちに使わないと無駄になるなと。



で、照り焼きを作成だ。

薄く油を敷いたフライパンに切身を並べ着火する。

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軽く焦げめをつけてと。

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しばらく蒸し焼きに。

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焼いている間にタレを作成。醤油・みりん・砂糖・酒を目分量で。



好物の7&iブランドの卯の花を用意。着々と飲む準備を進めるのだ。

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さて、ぶりの切身はどんな感じだろう。

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いい感じなんじゃないかなと。ではではタレを投入してと。

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とろりとしてくるまで火にかける。

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完成だ。

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今画像を見ると卯の花がないな。どうやら照り焼きを作っている間に飲み始めてしまったようだ。



角度を変えてと。

なかなか上手く仕上がった。照りっ照りっだ。

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食味もいい。しかし照り焼きはつまみとして酒を飲むより、白飯のおかずに向いている。



という事で残りの一切れはおかずにしようと白飯と味噌汁を用意。

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マヨネーズを少しだけ。さらにおかず力を強化したのだ。

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いいね。



たっぷりの千切りキャベツと一緒に、パンに挟んでサンドイッチにしてもいいかも。。。?






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