自己満足及び自己嫌悪の思いで飯シリーズ。以下、全て2009年08月の記録。
小田急相模原の町田家でラーメンに味玉トッピング。

安定の食味。小田急相模原近辺に引っ越して以来、一番訪問回数の多いラーメン屋かも。
座間の万年青で万年青ラーメン。

座間警察署の隣にあったと記憶する。何度か通った覚えがあるので、それなりに気に入っていたのだろう。
東林間のらーめん専科みやこ。

レタスチャーシューメン。このお店にどはまりしていたときは、基本ネギチャーシューメンばかり食べていたのだが、この頃からネギかレタスかで注文を迷うようになった。ナムルっぽい味付けのレタスが旨かったなあ。
小田急相模原のふじ家でラーメンと半チャーハン。

これで690円というコスパの高さ。多分に化学の力に頼った食味だが、この価格であれば文句は言えない。
町田の中華料理友楼で味噌ラーメン。


日記をつけていなかったら、絶対に思い出せなかったお店だ。
以下、当時の日記を転記。
「昼食。看板にでかでかと北海道らーめんとあるのに店名は中華料理友楼。味噌ラーメン700円。味噌汁???」
中央林間の花月

嵐げんこつらぁめんモンスターに半熟味付玉子をトッピング。二郎インスパイア?食味は全く覚えていない。
海老名のぎょうてんや。

ぎ郎汁無しを野菜増しで。飲んだあとの勢いって怖いね。そういえばいまだにこのお店は看板が掲げてあるが、営業しているのだろうか?
小田急相模原の味◯。

白醤油ラーメンと半ネギ丼。このお店の白醤油ラーメンは旨かった。この後のお店、「Sagamihara 欅」はいまだに週末は行列している。
小田急相模原の味◯。

味◯ラーメンと餃子。このお店では白醤油ラーメンと決めていたはずだが、まだこの頃はいろいろ試していたのだったかな。ちなみにこの餃子は近所の「◯金」より旨いと思う。「Sagamihara 欅」でもメニューに加えてほしいのだが。。。
上中里の麺屋和光。


当時の日記をみると、「ランチB 特製味噌ラーメン 特製焼きギョーザ 半熟味付たまご」とあるが全く覚えていない。何の用で上中里へ行ったかも覚えていない。
荏田の一兆堂。

煮干しとんこつラーメン煮玉子950円 。日記にはひとこと「高いなあ」と。
町田のねぎぼうず。

ネギ味噌ラーメン。店主は成瀬の名店「大文字」で修行したお店と記憶している。丼にこだわっているところも同じだね。久しぶりに食べたくなり調べたら、閉業した模様。残念。大文字の味を受け継ぐお店はないのだろうか?
海老名のぎょうてんや。

特ぎ郎に野菜増し。飲んだあとの締めにとんでもないものを食べているな。。。酔った勢いって怖い怖い。
小田急相模原の麺屋奨(たすく)

ラーメン、味付玉子。
以下、当時の日記より。
「10月10日に本オープン。今は仮営業中とのこと。鶏が利いていて旨かった」
小田急相模原の麺屋奨(たすく)

ラーメン。この日も仮営業中での訪問。味やらなんやら、いろいろと質問された記憶がある。考えてみればそれって貴重な体験だったかもしれない。
今では多店舗展開の人気店だよなあ。
この月はなんとラーメン15食。。。
最近、居酒屋で飲んでいるとき、隣のお客さんからラーメンの話が聞こえてきたので聞き耳をたてると、相模大野にあった「としちゃんラーメン」の親父さんが亡くなったそうだ。あの巨大なチャーシューを思い出すな。
ご冥福をお祈りします
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