サーモンは独特の臭みがあるのと、脂がきついため、そのまま刺身で食べるより、醤油漬けにした方が旨いと思う。

で、近所のスーパーでお手頃な刺身用サーモンを購入。

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以前は「半分は刺身、半分は漬け」みたいにしていたが、もう漬けだけでいいよという気持ち。

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適当にカットして、

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チューブのわさびと醤油を。

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よく混ぜて冷蔵庫へ。






翌日の朝食だったかな。

いい感じで漬かっている。

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白飯の上にのせて全てのせて、

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刻みネギを散らして完成だ。味噌汁も用意しいただく。

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サーモンの漬けどんぶり。

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今画像を見ると、白ごまを入れるのを忘れているな。。。

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刻みネギの代わりに大葉でもよさそうだな。すりおろした長いもを入れて、山かけ風にしても旨そうだ。

いろいろと試してみよう。






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