鬼おろしで大根をガシガシしまくった。

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先ずは王道、秋刀魚の塩焼きに添えてみた。

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醤油を適当に。

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外で秋刀魚をいただく時、大根おろしが圧倒的に足りないと思っていたので、たっぷりと使ったのだ。






こちらも王道のしらすおろし。

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醤油をたらしてと。

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ウインナーをおかずに夕食。サラダがわりに使ったのだ。
これはつまみとしても成り立つな。






しらすオムレツに添えてみた。
しらすをタネにオムレツを作成。

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大根おろしを添えて、

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鰯削りを振りかけて完成。

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これはつまみにしたんだっけな。
厚焼き玉子のような形に仕上げた方が、それっぽかったかもしれないが、食味はかなり良かった。






豚バラポン酢

豚バラ肉を茹でて、

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大根おろしをたっぷりかけ、

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これまた、たっぷりとポン酢を。
で、完成。定食風にしていただく。

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つまみに良し、おかずに良し。

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今シーズンは大根もお安いし、またまだ活躍しそうなのだ。






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