鬼おろしで大根をガシガシしまくった。






先ずは王道、秋刀魚の塩焼きに添えてみた。



醤油を適当に。



外で秋刀魚をいただく時、大根おろしが圧倒的に足りないと思っていたので、たっぷりと使ったのだ。
こちらも王道のしらすおろし。



醤油をたらしてと。



ウインナーをおかずに夕食。サラダがわりに使ったのだ。
これはつまみとしても成り立つな。
しらすオムレツに添えてみた。
しらすをタネにオムレツを作成。





大根おろしを添えて、



鰯削りを振りかけて完成。




これはつまみにしたんだっけな。
厚焼き玉子のような形に仕上げた方が、それっぽかったかもしれないが、食味はかなり良かった。
豚バラポン酢
豚バラ肉を茹でて、




大根おろしをたっぷりかけ、



これまた、たっぷりとポン酢を。
で、完成。定食風にしていただく。



つまみに良し、おかずに良し。




今シーズンは大根もお安いし、またまだ活躍しそうなのだ。
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