この間、最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。養老乃瀧か無き今、サッと飲んでサッと帰るには丁度いいお店はここくらいなのだ。



店頭に本日のおすすめが掲示。

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いつものように酎ハイからスタート。

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注文はまちろん本日のおすすめから、初めて見たメニューのがんもどきのそぼろ煮と鶏皮の甘辛生姜煮をまとめて注文。


どちらも出来たものをレンジアップしたのか、あっという間に着荷した。

全景

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見事なくらい茶色いな。しかしこれがいいのだ。



鶏皮の甘辛生姜煮

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一時、他の店だが鶏皮ポン酢にはまって、自宅でも真似して作ったりしたが、これもかなりいい。模倣リストに登録だ。



がんもどきのそぼろ煮

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これもいいね。大根のそぼろ煮のアレンジメニューなのだろうか。ひとつ覚えれば、他の素材でも工夫できそうだし、家でチャレンジしてみたい。






別日。

この日の午前は有給休暇。このお店でランチ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15822590.html)をいただいたのだが、再び夜も飲みに来てしまうという。。。

もう少し新規開拓せねばいかんなと思いつつ。



店頭に掲示された本日のおすすめはこちら。

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この日も初めて見るメニューがいつくか。



席を確保し、いつものように酎ハイからスタートだ。

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注文はもちろん本日のおすすめから。まずは酎ハイと同時に豚じゃがネギ塩炒めを。
出来たものをレンジアップしたものなのだろう。あっという間に着荷した。

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普段は炭水化物の多いじゃがいもを使ったメニューは滅多に頼まないのだが、初めて見るメニューだったので試しにと。

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悪くない。ネギ塩だれに間違いはないよな。このたれだけでつまみにもなるし、おかずにもなるのではというほど。
たまに食べるじゃがいもも旨い。炭水化物含有量が多いとはいえ、白飯の半分くらいみたいだし、米食から切り替えようかな。



追加。
こちらも本日のおすすめからせせりのピリ辛ネギぽん酢。

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せせりといえば、焼鳥の種では一番の好物。最近はホルモン焼き屋でもメニューに加えているお店も多いよね。

角度を変えてと。

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いいね。せせり肉はスーパーでもたまに見かけるし、これも家でチャレンジしてみたい。






この日は何となく、外で締めて帰ろうかという気になった。時間的にまだ間に合うぞと、この宿題店舗に向かったのだ。

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が、しかし定休日だった。。。






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