この間、最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。養老乃瀧か無き今、サッと飲んでサッと帰るには丁度いいお店はここくらいなのだ。
店頭に本日のおすすめが掲示。

いつものように酎ハイからスタート。




注文はまちろん本日のおすすめから、初めて見たメニューのがんもどきのそぼろ煮と鶏皮の甘辛生姜煮をまとめて注文。
どちらも出来たものをレンジアップしたのか、あっという間に着荷した。
全景



見事なくらい茶色いな。しかしこれがいいのだ。
鶏皮の甘辛生姜煮




一時、他の店だが鶏皮ポン酢にはまって、自宅でも真似して作ったりしたが、これもかなりいい。模倣リストに登録だ。
がんもどきのそぼろ煮





これもいいね。大根のそぼろ煮のアレンジメニューなのだろうか。ひとつ覚えれば、他の素材でも工夫できそうだし、家でチャレンジしてみたい。
別日。
この日の午前は有給休暇。このお店でランチ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15822590.html)をいただいたのだが、再び夜も飲みに来てしまうという。。。
もう少し新規開拓せねばいかんなと思いつつ。
店頭に掲示された本日のおすすめはこちら。

この日も初めて見るメニューがいつくか。
席を確保し、いつものように酎ハイからスタートだ。




注文はもちろん本日のおすすめから。まずは酎ハイと同時に豚じゃがネギ塩炒めを。
出来たものをレンジアップしたものなのだろう。あっという間に着荷した。




普段は炭水化物の多いじゃがいもを使ったメニューは滅多に頼まないのだが、初めて見るメニューだったので試しにと。




悪くない。ネギ塩だれに間違いはないよな。このたれだけでつまみにもなるし、おかずにもなるのではというほど。
たまに食べるじゃがいもも旨い。炭水化物含有量が多いとはいえ、白飯の半分くらいみたいだし、米食から切り替えようかな。
追加。
こちらも本日のおすすめからせせりのピリ辛ネギぽん酢。




せせりといえば、焼鳥の種では一番の好物。最近はホルモン焼き屋でもメニューに加えているお店も多いよね。
角度を変えてと。



いいね。せせり肉はスーパーでもたまに見かけるし、これも家でチャレンジしてみたい。
この日は何となく、外で締めて帰ろうかという気になった。時間的にまだ間に合うぞと、この宿題店舗に向かったのだ。

が、しかし定休日だった。。。
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