昼間用事があって半日有給。まだ11:00頃で早かったのだが、仕事先へ向かう前に地元で昼食をと。



焼鳥日高

イメージ 1


※最近営業時間が変わったみたいなので注意。






昼にランチをやっているのは知っていて、前から一度食べてみようと思っていたのだ。

メニューはこちら。

イメージ 2


駅そば屋とか、立ちそば屋に比べるとメニューの種類は少ないかな。
ただ、ワンオペで回しているようなので、その辺も考慮した品揃えなのだろう。



かき揚げうどんを注文。

しばらく待って着荷。
全景

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5





うどん

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





かき揚げ

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


しばらく待ったのは、かき揚げは注文を受けてから揚げた、ということのようだ。これはむしろ嬉しいね。



もちろん、うどんの上にかき揚げをのせてと。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17



七味唐辛子をパラリとやっていただく。

イメージ 20





麺はソフト麺かな。ツルツル感は無いが加水は少なく、硬めで歯応えのあるもの。讃岐より富士吉田寄りというイメージ。

かき揚げはほぼほぼ玉ねぎ。小さめの玉ねぎを1玉使っているのではというほど玉ねぎが強調されている。
しかし、これが旨かった。揚げたてということもあり、サクサクした食感と大きめにカットされた玉ねぎのシャキシャキした歯応え。

これはいいな。夜もメニューに加えてくれれば、こいつをつまみに酎ハイを飲みたいね。

イメージ 18


イメージ 19








メニューに生卵が無いのが残念。

イメージ 21


ここに卵の黄色が加われば、美しさが増すと思うのだが。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ