一徳庵(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15815556.html)で会計時、「ご自由にどうぞ」の表示と共に天かすが置いてあったので、ありがたくいただいた。

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LAWSONで話題の悪魔のおにぎり(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15803090.html)を自作しても面白いかなと思ったが、ここはこれでいこう。



ぶんぶく煮奴、たっぷり鶏つくねバージョン。



材料はこちら。

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鶏つくねを半額で買うことができたので、入れてしまおうと。

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半額でも品質は全く問題なし。

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白だしベースの汁に鶏つくねを入れて煮たたせる。

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適当なタイミングで豆腐を投入。

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ヘラで適当にカット。

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最後に天かすをたっぷり入れて完成だ。

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これは身体が温まるな。

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芋焼酎の炭酸割をガンガン飲みつつ食べ進め、あえてこれだけ残した。

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こいつで締めのどんぶりを作るのだ。






生卵を用意。

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容器にぶんぶく煮奴の残りを入れ、

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溶き卵を回しかける。

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その上にたっぷりと天かすを。

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あとは蓋をしてレンジアップするとこんな感じに。

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これを白飯の上にのせて、味噌汁を用意して完成だ。

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ぶんぶく煮奴の卵とじ丼

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いいじゃないか。



和風に味付けした汁物は、卵とじにすると旨いんじゃないかなと思って試したが、これは正解だ。

白だしと天かすなので、悪魔のおにぎりに通ずるものがあるかも。。。?






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