いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。
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この日のメニューはこちら。
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もしかして、今シーズン初お目見えかなと湯豆腐を注文した。



しばらくして着荷。
全景
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湯豆腐
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中身はもちろん豆腐と揚げ、ほうれん草、長ネギ。柚子の黄色が美しい。



薬味はこんな感じ。
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ポン酢にたっぷりの刻みネギともみじおろしだ。



こいつを全てポン酢に投入。
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豆腐をこれにたっぷり絡めていただくのだ。
アチアチの豆腐を頬張り、冷え冷えの焼酎ハイボールを流し込む。旨いに決まっているやーつ。

家でも近いものは出来るのだろうが、外でいただくのが旨いんだよな。



追加。タンパク質を補給。つくね焼きを。
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角度を変えてと。
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食べたいものが思い付かないときに、ちょくちょく注文するメニュー。
下手な焼鳥屋のつくねなどとは比べ物にならない。

つまり、旨いのだ。






別日。

いつもの焼酎ハイボールにいつものもずく酢がお通しだ。
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この日のメニューはこちら。
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気になるメニューがあるが、とりあえずベジファースト。大根サラダを注文だ。
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ちょいと高さを意識してパチリ。
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もう何度も注文している一品。サラダとはいえフライドポテトにビーフジャーキー的な干し肉(?)がお酒を進ませるのだ。



さてこの日のお魚は、本日のサービス品からすずきポン酢を選択した。
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白い身のすずきはピカピカに輝き、鮮度の良さがうかがえる。
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薬味は上の湯豆腐と同じで、刻みネギと紅葉おろし。
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こいつをすずきにたっぷりと絡めていただくのだ。



旨い。






口福、幸福。






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