いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。







この日のメニューはこちら。

もしかして、今シーズン初お目見えかなと湯豆腐を注文した。
しばらくして着荷。
全景

湯豆腐




中身はもちろん豆腐と揚げ、ほうれん草、長ネギ。柚子の黄色が美しい。
薬味はこんな感じ。



ポン酢にたっぷりの刻みネギともみじおろしだ。
こいつを全てポン酢に投入。



豆腐をこれにたっぷり絡めていただくのだ。
アチアチの豆腐を頬張り、冷え冷えの焼酎ハイボールを流し込む。旨いに決まっているやーつ。
家でも近いものは出来るのだろうが、外でいただくのが旨いんだよな。
追加。タンパク質を補給。つくね焼きを。




角度を変えてと。




食べたいものが思い付かないときに、ちょくちょく注文するメニュー。
下手な焼鳥屋のつくねなどとは比べ物にならない。
つまり、旨いのだ。
別日。
いつもの焼酎ハイボールにいつものもずく酢がお通しだ。







この日のメニューはこちら。

気になるメニューがあるが、とりあえずベジファースト。大根サラダを注文だ。




ちょいと高さを意識してパチリ。



もう何度も注文している一品。サラダとはいえフライドポテトにビーフジャーキー的な干し肉(?)がお酒を進ませるのだ。
さてこの日のお魚は、本日のサービス品からすずきポン酢を選択した。




白い身のすずきはピカピカに輝き、鮮度の良さがうかがえる。




薬味は上の湯豆腐と同じで、刻みネギと紅葉おろし。




こいつをすずきにたっぷりと絡めていただくのだ。
旨い。
口福、幸福。
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