その一はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15710349.html
その二はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15713050.html
その三はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15715523.html
その三からずいぶん時間がたってからのその四。
あくがれ三種。
宮崎の焼酎と言えば、「霧島」か「尾鈴山」を思い出すが、出張先に近いこともり「あくがれ」がよく飲まれているようなので三本も買ってきた。
集合写真





これが一番飲まれているのかな。


これは何かの賞をとったとのことで、製造が追い付いていないという話だった。何店舗か見て回ってやっと発見。


ホテル近くのいわゆる酒屋で購入。限定のようで、酒屋にも割当てされた本数しか入ってこないとのこと。なかなかいいお値段だったが、それを聞いてついつい購入。



tomato麺
スーパーに並んでいたtomatoカレー麺(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15713050.html)とともに購入。



袋の中はこんな感じ。






麺を茹でて、



茹であがったら粉末のスープを投入。



よく混ぜて器に盛って、付属の具材をパラリと。



最後に粉チーズをフリフリして完成。





まあまあかな。インスタントラーメンって旨すぎる必要は無いと思う。
チキン南蛮のたれ



出来合いの冷凍唐揚げを用意。



チキン南蛮といえばタルタルソースだが、ここは玉子サラダで勘弁してもらおう。



冷凍の唐揚げをレンジアップし、チキン南蛮のたれを絡め、皿に盛り付ける。



玉子サラダをたっぷりのせて完成だ。定食風にしていただく。



果物も添えて、なかなかしっかりとした夕食になった。
チキン南蛮はこんな感じ。






これは揚げたての唐揚げで作った方が旨いよなあ。だが、これでも十分。次回はさすがに冷凍では寂しいので、スーパーや弁当屋で惣菜の唐揚げを買ってきて、家飲みのつまみにしよう。
きゅうりのからし漬けの素



きゅうりを適当にカット




ジップロックに入れてと、




からし漬けの素を。



少し揉んで冷蔵庫へ。



翌日こんな感じに。



ぶりの塩麹漬け焼きの添え物に。



思ったより辛味はない。もう少し「素」を入れてもよかったか。
これにて宮崎出張の自分土産を使いきった。
分かったことは宮崎は何でも旨いということ。
今度はプライベートで行って、旨いものを喰らいまくりたい。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ