自己満足及び自己嫌悪の思いで飯シリーズ。以下、全て2009年06月の記録。


中華そばもちもちの木。確か川越だったと思う。

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ラーメン中盛に味玉をトッピング。何しろアチアチだった覚えがある。






つきみ野の大勝軒で特選肉そばの中盛りと半熟玉子。

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一時、大勝軒は増殖した時があったが、このお店もその頃に出来たように思う。
大勝軒って何故かあまり填まらないんだよなあ。
このつきみ野大勝軒の前にあった、近藤家にはだいぶ通った。閉店は悲しかったな。






釜利谷の中華そばうめやで特製うめやそばと焼豚ごはん。

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ラーメンは強烈に魚介を感じるものだったと思う。確か舌がざらつくほど魚粉が入っていたんじゃなかったかな。






小田急相模原のとうえんで醤油ラーメンとレタスチャーハン。

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以下、当時の日記を転載。
「醤油ラーメン550円
レタスチャーハン400円
こんなに温いラーメンは初めて
こんなにベチャベチャなチャーハンは初めて 」





町田のぎょうてん屋で、ぎ郎汁無しに魚粉トッピング。

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二郎系に魚粉トッピングがあれば、注文は必須なのだ。





小田急相模原のらーめん鷹で醤油ラーメンと半チャーハン。

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当時の自分にラーメンだけにしておけと、強く言いたい。





小田急相模原の町田でチャーシューメン

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この店でチャーシューメンは珍しいかも。近所の家系のお店では一番のお気に入り。





小田急相模原の堂々軒で味噌ラーメン。

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そうあえば2019年初のラーメンも堂々軒だったな。






この月はラーメン9食。まだ週2ペースで食べているが、二郎系は1食と大分減少傾向だ。



どれも美味しゅうございました。






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