アメリカ産だが、しょうが焼き用の豚肉が安かったので購入。
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たっぷり二食分はあるな。
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先ずは翌日用使用するための仕込み。塩麹で漬け込もう。
この間、魚の切身では何度もやっているが豚肉でやるのは初めてだ。



塩麹を塗りたくるだけ。
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プレスンシールでラップし、冷蔵庫に。
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さて、この日の夕食。

この時のこれ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15787177.html)を使ってしょうが焼きを作成だ。

あまり好みの食味ではないのだが、余ったものを捨てるのはよろしくないしね。
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こんな感じに調理。
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完成
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感想は特に無い。






翌日だったか。上で仕込んだ塩麹漬けを焼いて夕食にしようと。

肉はこんな感じ。
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漬かっているのかどうか、よく分からない見た目だな。



くっつかないホイルをフライパンに敷いて、あとは焼くだけ。
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肉に火が通ったら完成だ。

全景
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見た目が地味だな。。。



豚肉の塩麹漬け焼き
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角度を変えてと。
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まあまあかな。ちょっと塩味が弱かったかもしれない。



もっとたっぷりと塩麹を使い、もう一晩寝かせてもよかったか。






次回への教訓ということで。






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