おでんは年に二三回作るかな。これは今シーズン初のおでんだ。

材料はこちら。
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練り物は三種盛りを2パック。
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ウインナー
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大根
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ゆで卵
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材料は全てローソンストア100で揃えた。



鍋に水を張り、だしパックと昆布を。
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大根は適当にカットして水にさらす。
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練り物はこれで1パック100円。素晴らしいコスパだ。
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一応油抜きを。
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で、だしをとった鍋に投入。
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白だしで味付け。あとは煮込むだけ。
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完成だ。こんな感じで盛り合わせた。
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鰯削りぶしをパラリとやっていただく。
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いいじゃないか。



実はおでん種って、種類を揃えようと思うとかなりの金額になってしまうのだが、このお安い練り物のおかげで、大分安価で済んだ。これで3日はもったかな。






別日。

この日もローソンストア100で練り物を購入。今回はバラで揃えてみた。
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揚げボール
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うずら巻
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焼きちくわ
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ウインナー巻き
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練り物はそれぞれ1パック100円。この価格設定は凄いな。

大根
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厚焼きたまご
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調理過程は上と同じなので省略。



途中からゆで卵も投入した。
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完成だ。
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ゆで卵、厚焼きたまご、うずら巻とたまごが重なってしまった。



お代わり
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厚焼き玉子はイマイチだったが、その他の種は悪くない。というかこの価格なら大満足だ。

この冬はおでんの食卓出現率が高まるかもしれない。






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