養老乃瀧が閉店してしまい、最近はこのお店を訪問する頻度が上がったのだ。

肉の佐藤

ガラス張りなので、カウンターの状況を外から確認できるところがお気に入り。この日も居心地のいい端席が空いているのを確認し入店した。



酎ハイからスタート。
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あては辛味噌きゅうりを。店頭に掲示されていた牛すじ煮込みも一緒に注文だ。

どちらもあっという間に着荷した。
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このお店のきゅうりは冷えかたが丁度よく気に入り。
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このところきゅうりの相場が上がっているようで、そういう時は外でいただくとお得に感じる。



牛すじ煮込み
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牛すじはあまり煮込んでいないタイプのようで、トロりとした柔らかさより、肉の歯応えというか存在感を強調した感じ?



酎ハイをハイペースで飲んで、これにてお会計。






別日。

この日も居心地のいいカウンターの端席が空いているのを確認し入店した。

酎ハイからスタート。
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あては辛味噌きゅうりだ。
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このお店の使い方が最近はこのパターンで固まってきたなと感じる。



追加は串焼きを。
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豚たん
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かしら(白)
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ちなみに「白」はかしらでも脂身の多い部位とのこと。



鶏もも
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うずら玉子
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後から赤ウインナーが着荷。豚タンの空いた場所に配置。
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赤ウインナー
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この日もハイペースで酎ハイをガンガン飲んで、これにてお会計。






最近は串焼きといえば豚のホルモン系を食べることが多いので、ガッツリ鶏肉を食べたくなってきた。

そろそろ近所にできた、新しいお店に行ってみるかな。






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