養老乃瀧が閉店してしまい、最近はこのお店を訪問する頻度が上がったのだ。
肉の佐藤
ガラス張りなので、カウンターの状況を外から確認できるところがお気に入り。この日も居心地のいい端席が空いているのを確認し入店した。
酎ハイからスタート。




あては辛味噌きゅうりを。店頭に掲示されていた牛すじ煮込みも一緒に注文だ。
どちらもあっという間に着荷した。

このお店のきゅうりは冷えかたが丁度よく気に入り。




このところきゅうりの相場が上がっているようで、そういう時は外でいただくとお得に感じる。
牛すじ煮込み





牛すじはあまり煮込んでいないタイプのようで、トロりとした柔らかさより、肉の歯応えというか存在感を強調した感じ?
酎ハイをハイペースで飲んで、これにてお会計。
別日。
この日も居心地のいいカウンターの端席が空いているのを確認し入店した。
酎ハイからスタート。




あては辛味噌きゅうりだ。


追加は串焼きを。




豚たん

かしら(白)

ちなみに「白」はかしらでも脂身の多い部位とのこと。
鶏もも

うずら玉子

後から赤ウインナーが着荷。豚タンの空いた場所に配置。

赤ウインナー


この日もハイペースで酎ハイをガンガン飲んで、これにてお会計。
最近は串焼きといえば豚のホルモン系を食べることが多いので、ガッツリ鶏肉を食べたくなってきた。
そろそろ近所にできた、新しいお店に行ってみるかな。
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