たんと本店(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016)でガッツリ飲み食い。締めの焼きそばまで食べたにも関わらず、しょっぱい汁物を体が求める。
と、昨年の春に同じ部局に異動してきた食いしん坊の同僚が言うので、しょうがない付き合ってやるかと。
適当にぷらぷら歩いていてたまたま見つけたお店に入店した。
拉麺しるし
外観





餃子も気になるが、さすがに止めておこう。

入ってすぐに自販機が。


なんの情報もないままの訪問。さて、何を注文するか。
こういうときは左上の法則。見ると醤油ラーメンの表示。ではではポチッと。

ちょっと手が滑って、醤油チャーシューメンのボタンを押してしまった。
席について辺りを観察。



「~豚骨の章~」?もしかして店の推しは醤油とんこつだったのかも?

テーブルの上はこう。


辛味噌だろうか。豚骨スープに合いそうだ。。。
ちょっと、がっかりしているところに着丼した。






実は食味は覚えていない。一緒に行った同僚とも、旨いだの不味いだのという話はしなかったので、可もなく不可もなかったのだろうか。
というか、酒を飲んで食べまくった状態で、しかもほぼほぼ満腹の状態で味なんか分からないよなあ。。。
結果、豚骨でも醤油でもよかったのか。


「遠州夢の夢ポーク」を使ったチャーシューを作るラーメン屋ってないだろうか。多分、旨いんじゃないかと思う。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ