蔥油餅(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15781513.html)のあと、ホテルへ戻る途中で立ち寄った。





西瓜大王

西瓜原汁は先ほども蔥油餅での行列を抜け出して飲んだのだが、ここも事前に調査していたお店だったので、ここまで来たからには悔いの残らないようにと。



外観

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スイカはもちろん他の果物も。これはパイン、パパイヤ、オレンジかな。

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メニューはこちら。

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西瓜原汁・西瓜切盤を注文。西瓜以外の果物もと、鳳梨汁(パイナップルジュース)を注文だ。
台湾と言えばマンゴーだが、実はパインも有名なのだ。



待っている間にパチリ。

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梅粉は台湾ではグアバにかけて食べるようだが、まだやったことは無いな。



厨房では我々が注文した鳳梨汁の仕込みかな。

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しばらくして着荷。
全景

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西瓜切盤

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日本では見かけない横長の西瓜。流通に向いてないということなのだろうが、可食部分も多いし、たっぷり食べられていいと思うのだが。



西瓜原汁

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間違いの無い食味だ。これがあれはビールを我慢できるかもしれない。。。?



鳳梨汁

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酸味と甘味のバランスがいい。これがあれば酎ハイを我慢できるかもしれない。。。?






それにしてもよく食べたな。



さて、夜はどうしよう。






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