蔥油餅(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15781513.html)のあと、ホテルへ戻る途中で立ち寄った。
西瓜大王
西瓜原汁は先ほども蔥油餅での行列を抜け出して飲んだのだが、ここも事前に調査していたお店だったので、ここまで来たからには悔いの残らないようにと。
外観






スイカはもちろん他の果物も。これはパイン、パパイヤ、オレンジかな。


メニューはこちら。

西瓜原汁・西瓜切盤を注文。西瓜以外の果物もと、鳳梨汁(パイナップルジュース)を注文だ。
台湾と言えばマンゴーだが、実はパインも有名なのだ。
待っている間にパチリ。



梅粉は台湾ではグアバにかけて食べるようだが、まだやったことは無いな。
厨房では我々が注文した鳳梨汁の仕込みかな。

しばらくして着荷。
全景


西瓜切盤



日本では見かけない横長の西瓜。流通に向いてないということなのだろうが、可食部分も多いし、たっぷり食べられていいと思うのだが。
西瓜原汁




間違いの無い食味だ。これがあれはビールを我慢できるかもしれない。。。?
鳳梨汁




酸味と甘味のバランスがいい。これがあれば酎ハイを我慢できるかもしれない。。。?
それにしてもよく食べたな。
さて、夜はどうしよう。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ