冷凍品だが、お買い得な塩銀鮭を見つけたので購入。
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一切れ当たり100円以下とはなかなかのコスパだ。



ちょっと冷凍焼けしているかな。まあこの価格だしよしとして、一切れづつラップし冷凍庫へ。
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早速焼いていこう。これは夕食だったかな。。。

フライパンにくっつかないホイルを敷いて、焼くだけ。
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で、完成だ。厚焼き玉子と一緒に盛り付けた。

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塩銀鮭と厚焼き玉子。
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塩鮭はこんな感じ。この腹に近いところが旨いんだよな。
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二食目
これは夕食だったか、朝食だったか。。。多分夕食。飲んだ後の締めだと思う。

調理過程は同じなので省略。

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一食目と同じ絵面だ。。。



ならば、感想も同じでいいや。
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この腹に近いところが旨いのだ。






三食目
朝食だったか、夕食だったか。。。
調理過程は省略。

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この日は梅干しとべったら漬けを添えてみた。
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最後。四食目。
いろいろ省略。

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厚焼き玉子は四食中三食に登場。どれだけ好きなんだと我ながら思う。
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この日はデザート付き。フル回転している肝臓を労ってと。
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四切れ全て食べきった。一食は茶漬けにするつもりだったのだが、普通に焼き鮭にしたのだった。

魚食を増やしているとはいえ、鰤だのめかじきだの鰆だのばかり食べていたが、やはり塩鮭は日本の食卓の基本のような気がする。

もう少し扱う頻度を増やしていきたいね。






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