冷凍品だが、お買い得な塩銀鮭を見つけたので購入。



一切れ当たり100円以下とはなかなかのコスパだ。
ちょっと冷凍焼けしているかな。まあこの価格だしよしとして、一切れづつラップし冷凍庫へ。




早速焼いていこう。これは夕食だったかな。。。
フライパンにくっつかないホイルを敷いて、焼くだけ。




で、完成だ。厚焼き玉子と一緒に盛り付けた。
全景



塩銀鮭と厚焼き玉子。



塩鮭はこんな感じ。この腹に近いところが旨いんだよな。



二食目
これは夕食だったか、朝食だったか。。。多分夕食。飲んだ後の締めだと思う。
調理過程は同じなので省略。
全景



一食目と同じ絵面だ。。。
ならば、感想も同じでいいや。



この腹に近いところが旨いのだ。
三食目
朝食だったか、夕食だったか。。。
調理過程は省略。
全景



この日は梅干しとべったら漬けを添えてみた。



最後。四食目。
いろいろ省略。
全景



厚焼き玉子は四食中三食に登場。どれだけ好きなんだと我ながら思う。





この日はデザート付き。フル回転している肝臓を労ってと。




四切れ全て食べきった。一食は茶漬けにするつもりだったのだが、普通に焼き鮭にしたのだった。
魚食を増やしているとはいえ、鰤だのめかじきだの鰆だのばかり食べていたが、やはり塩鮭は日本の食卓の基本のような気がする。
もう少し扱う頻度を増やしていきたいね。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ